Sistem Informasi Ragam Kebudayaan di Provinsi Indonesia Berbasis Android - Dandy Herlambang; Imam Himawan; Aswin Fitriansyah (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Kebudayaan merupakan bukti autentik dari suatu negara. Indonesia buktinya, bahwa negara kita ini memilik berbagai macam kebudayaan dari sabang sampai merauke. Kebudayaan adalah salah satu peninggalan dari leluhur kita terdahulu, dimana kita harus selalu mengingat, mengenal, melestarikan kebudayaan itu sendiri. Banyak warga negara kita mulai melupakan kebudayaan kita tercinta ini, karena sudah banyak kebudayaan asing yang masuk ke negara kita ini. Mengenal berbagai macam kebudayaan asing merupakan hal yang boleh kita ketahui, tetapi alangkah lebih baik jika kita mengenal kebudayaan negara kita sendiri. Untuk mempermudah setiap warga negara kita dalam mengenal kebudayaan Indonesia, maka dibuatlah sebuah aplikasi sistem informasi berbasis kan teknologi terkini yaitu android. teknologi merupakan perkembangan masa kini dimana hampir semua hal dapat dilakukan melalu teknologi. Maka dari itu penggabungan sebuah teknologi dengan kebudayaan Indonesia cukup dibutuhkan agar semua warga negara kita dapat menggunakan aplikasi ini di smartphone mereka masing-masing dan tetap mengenal bahkan dapat melestarikan kebudyaan Indonesia itu sendiri.