Implementasi Sistem Informasi Kumpulan Doa, Tutorial Berwudhu, dan Mengumandangkan Adzan Berbasis Android - Imam Rifai; Imam Himawan; Aswin Fitriansyah (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Doa merupakan permohonan langsung kepada tuhan yang maha esa agar diberikan kebaikan, kemudahan, kesehatan dan jalan keluar dari kesulitan dan lain-lain. Akibat perkembangan teklonogi yang begitu pesat, banyak orang lupa akan pentingnya melakukan doa bahkan banyak anak-anak yang menyalah gunakan smartphone hanya untuk bermain game saja, padahal banyak sekali manfaat yang di dapat apabila kita bisa memanfaatkan kemajuan teknologi tersebut, salah satunya yaitu untuk belajar tentang doa-doa harian. Untuk mempermudah kita belajar doa-doa harian, maka dibuatlah sebuah aplikasi sistem informasi berbasis android. Aplikasi ini berfungsi sebagai media panduan belajar doa-doa harian serta mempermudah masyarakat khususnya anak-anak untuk proses pembelajaran dengan tampilan yang sangat mudah dipahami oleh pengguna. Aplikasi ini menggunakan metode penelitian waterfall yang terdiri dari 6 (enam) tahap yaitu rekayasa sistem, analisis, desain, coding, testing, serta maintenance. Hasil pengujian aplikasi ini sesuai dengan yang diharapkan dikarenakan semua tombol dan menu yang ada dapat berjalan dengan baik dan aplikasi mudah dipahami bagi anak-anak maupun orang tua.