Sarana Bermain Edukatif dengan Penerapan Prinsip Pengenalan Waktu bagi Anak-anak Usia Pra Sekolah - Alodia, Callista; Karya, Agus (Product Design, 2013)
Bermain bagi anak merupakan aktivitas rekreasi sekaligus cara belajar. Atas dasar itu, dikembakanlah metode belajar sambil bermain sehingga mereka dapat teredukasi melalui cara yang menyenangkan. Sebagai perwujudannya dilakukan penelitian mengenai tahap perkembangan anak pada rentang suatu rentang usia serta jenis permainan yang sesuai. Hasil yang diperoleh berupa desain sarana bermain edukatif bagi anak usia pra sekolah yang menerapkan konsep pengenalan disiplin waktu. Tinjauan fisik, teknis, dan mekanis pada sarana bermain harus dipertimbangkan karena produk akhir merupakan sarana publik yang dipergunakan anak-anak. Selain itu, lokasi penempatan perlu dilengkapin sistem pengelolaan khusus agar sarana bermain tepat guna.