DESAIN TEMPAT TIDUR MULTIFUNGSI PADA APARTEMEN TIPE STUDIO - Priyatna, Denny Rasyid; Wiyancoko, Dudy (Product Design, 2013)
Pertumbuhan apartemen di Indonesia terus berkembang dengan pesat. Permasalahan akan keterbatasan lahan menyebabkan permintaan apartemen terus meningkat. Selain itu apartemen masa kini juga menawarkan fasilitas-fasilitas pendukung yang tidak tersedia di rumah pada umumnya. Walaupun beberapa fasilitas telah tersedia, ruang apartemen yang sempit khususnya pada tipe studio menyebabkan aktivitas yang dapat dilakukan di apartemen masih sangat terbatas.Dari permasalahan tersebut, dibutuhkan produk yang dapat membantu pengguna melaksanakan berbagai aktivitas di area yang sama. Solusi produk yang dibutuhkan merupakan furnitur yang dapat digunakan untuk menjalankan aktivitas produktif maupun reaktif yaitu tempat tidur dan tempat bekerja. Dengan adanya produk yang memiliki fungsi-fungsi tersebut, diharapkan pengguna dapat melaksanakan aktivitas bekerja maupun beristirahat secara efektif.