TINJAUAN ATAS PENCATATAN DAN PENGELOLAAN BARANG DAGANGAN PADA CV. BANGKIT MAJU JAYA - Arya Maulana Satyadipura; Ignatius Oki Dewa Brata (Jurnal Akuntansi Bisnis dan Ekonomi, 2021)
CV. Bangkit Maju Jaya adalah suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang perdagangan barang dan jasa dalam kategori bahan kimia. Persediaan merupakan unsur yang penting bagi perusahaan dagang. Persediaan diperoleh dan dijual secara rutin untuk produktivitas suatu perusahaan. Oleh sebab itu perlu adanya pengelolaan gudang yang tepat untuk meminimalisir resiko yang terjadi dan perlu diadakan pencatatan dan penilaian yang mengacu kepada kebijakan Standar Akuntansi Keuangan. Berdasarkan hasil uraian latar belakang diatas, maka penulis bermaksud untuk membuat penelitian berjudul “Tinjauan Atas Pencatatan Dan Pengelolaan Barang Dagangan Pada Cv. Bangkit Maju Jaya”. Metode yang digunaklan dalam laporan tugas akhir yaitu metode deskriptif dan cara untuk memperoleh data tersebut dengan studi lapangan dan studi kepustakaan.