Pengembangan Fasilitas Transpotasi Publik Dengan Desain Halte Dan Rambu Lalu Lintas Khusus Pada Halte Di Kota Bandung - Aulia, Fakhrur Rozzie; Wahjudi, Deddy (Product Design, 2014)
Sistem transportasi sangat berkaitan langsung dengan manusia dan lingkungan perkotaan. Pada sistem transportasi terdapat fasilitas publik yang menunjang kebutuhan manusia dalam proses bertransportasi. Halte, rambu jalan, dan trotoar merupakan fasilitas transportasi publik yang umum digunakan oleh pejalan kaki dan pengguna angkutan umum. Permasalahan pada prasarana transportasi perkotaan adalah tidak tersedia ruang yang cukup antara pejalan kaki dengan fasilitas publik yang tersedia. Halte merupakan tempat menunggu angkutan umum yang berguna untuk menaikkan dan menurunkan penumpang. Selain itu juga diperlukan sebuah rambu petunjuk dan rambu lalu lintas khusus pada halte yang berfungsi untuk kelancaran lalu lintas pada sarana dan prasarana transportasi.// //