Pengembangan Instrumen Musik Sebagai Sarana Terapi Anak ADHD - -, Hairunnas; Handojo, Oemar (Product Design, 2014)
ADHD adalah kelainan yang cukup sering terjadi di Indonesia. Terapi musik adalah terapi yang menggunakan rangsangan suara untuk meningkatkan kualitas fisik dan mental anak. Konsistensi terapi pada anak dengan ADHD sangat bergantung pada orangtua yang juga berperan sebagai terapis bagi anaknya. Proyek ini mengembangkan sarana terapi yang dapat membantu konsistensi terapi, baik dengan dampingan terapis maupun orangtua, dengan menggunakan permainan cahaya interaktif dan suara untuk menarik perhatian anak dan mencegah kebosanan anak ketika melakukan terapi. Diharapkan bahwa produk yang didesain dapat menunjang terjadinya konsistensi terapi, memaksimalkan hasil dari terapi untuk anak ADHD agar memiliki tingkat konsentrasi yang baik.// //