Pelatihan Penyusunan Business Model Canva Sebagai Upaya Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan (Entrepreneurship) Siswa SMK Astrindo Kota Tegal - Hikmatul Maulidah; Ririh Sri Harjantri; Hesti Widianti; Anita Karunia (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk menambah  pengetahuan entrepreneurship agar siswa termotivasi menjadi wirausaha dan memberikan pelatihan ketrampilan dalam penyusunan business model canva untuk para siswa jurusan akuntansi SMK Astrindo.Pelatihan diawali dengan materi kewirausahaan dan business model canva kemudian dilaksanakan praktek penyusunanan business model canva, dan diakhiri dengan diskusi. Sasaran dan mitra PKM ini adalah siswa jurusan Akuntansi SMK Astrindo Kota Tegal. Pelaksanaan kegiatan PKM ini perlu dilaksanakan secara berkelanjutan. Hasil kegiatan pengabdian adalah para siswa memiliki business model canva sebagai perencanaan usaha dan diharapkan termotivasi menjadi wirausaha.