Peningkatan Pengetahuan Orang Tua Tentang Pemanfaatan Susu Kambing Bagi Bayi dan Balita - Istiqomah Dwi Andari; Adevia Maulidya Chikmah; Juhrotun Nisa; Riska Arsita; Desy Fitrianingsih (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2022)
Politeknik Harapan Bersama sebagai salah satu perguruan Tinggi yang mempunyai tugas Tri Darma Perguruan Tinggi yaitu melaksanakan pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam rangka mewujudkan visi misi Politeknik Harapan Bersama Menjadi Politeknik Unggul,  Berjiwa Kewirausahaan, Berbasis Kearifan Lokal yang Berdaya Saing Global Tahun 2035. Melalui Pusat Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Harapan Bersama mengemban tugas untuk meningkatkan pendapatan unit Usaha susu kambing di Desa Pagongan, proses pengabdian masyarakat dilakukan oleh Dosen dalam rangka meningkatkan pengetahuan, ketrampilan dan kandungan gizi dan bidang usaha sehingga harapan dapat meningkatkan taraf hidup pengusaha susu Kambing yang berada di Desa Pagongan Kecamatan Dukuhturi Kabupaten Tegal. Meningkatkan pengetahuan ibu-ibu dan pengusaha susu kambing utuk mengetahui dan memberikan informasi mengenai manfaat susu kambing bagi bayi dan balita.