Melindungi Sesama dengan Menjadikan Kesehatan Sebagai Hal yang Utama di Tengah Pandemi Covid–19 - Lasman Parulian Purba; Paulina Prasethio; Natalia Dessy Harijanto; Novilita Regina Raja; Maria Yustina Raja; Chesya Pebriana Sunur; Ruth Novie Paulinda (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2022)
Penyebaran COVID-19 tengah mewabah di seluruh dunia termasuk Indonesia. Hal ini menyebabkan keresahan diseluruh lapisan masyarakat -tak terkecuali di tiga lokasi tempat pengabdian masyarakat dari tim Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) Universitas Katolik Darma Cendika (UKDC) kali ini di Kota Surabaya- sehingga penting untuk memberikan edukasi dan atau dukungan kepada masyarakat terkait pentingnya tetap menjaga perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS). Cara ini dilakukan sebagai upaya mencegah penyebaran virus COVID-19 di masyarakat sekaligus memberi semangat kepada warga masyarakat setempat bahwa tetap perlu waspada bahwa COVD-19 masih ada dan masih dapat menular apalagi jika tidak dilakukan PHBS. Masyarakat mengapresiasi usaha yang dilakukan tim Abdimas UKDC berdasarkan informasi dari para Ketua Rukun Tetangga (RT) setempat setelah Abdimas dilaksanakan.