Deradikalisme dan Toleransi Pada Generasi Muda di SMA Dharma Loka Pekanbaru - William Wijaya; Germent Basri; Yudi Yudi; Ronaldo Tan Virgian; Kelvin Ariesryo (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2022)
Toleransi dan radikalisme merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan, dua hal ini juga menjadi sebuah kekhawatiran untuk generasi muda di Indonesia, karena kita tidak begitu tahu seberapa besar pemahaman mereka tentang hal tersebut. SMA Dharma Loka Pekanbaru merupakan sekolah dengan siswa dominan buddhis, hal ini menjadikan sekolah tersebut sebagai objek yang tepat untuk melakukan sebuah penyuluhan webinar tentang toleransi dan radikalisme. Dengan bantuan bapak Komisaris Polisi Ferizal kami berhasil mengadakan sebuah sosialisasi ke siswa SMA Dharma Loka dengan hasil yang positif.