Metode Level Set pada Hyperbolic Mean Curvature Flow - Vita Kusumasari; Makbul Muksar; Tjang Daniel Chandra; Kridha Pusawidjayanti (Jurnal Mercumatika : Jurnal Penelitian Matematika dan Pendidikan Matematika, 2021)
Pada artikel ini, metode level set diterapkan pada masalah pergerakan kurva berdasarkan hyperbolic mean curvature flow. Simulasi yang dilakukan meliputi masalah hyperbolic mean curvature flow dan hyperbolic mean curvature flow dengan kendala. Realisasi pergerakan kurva pada kedua permasalahan masing-masing menggunakan algoritma Hyperbolic MBO (HMBO) dan algoritma HMBO yang telah dimodifikasi untuk masalah dengan kendala. Kurva initial pada kedua permasalahan berupa lingkaran. Hasil simulasi yang ditampilkan berupa plot level set nol dan plot tiga dimensi. Hasil pergerakan kurva pada kedua permasalahan menunjukkan bahwa kurva semakin menyusut. Untuk masalah hyperbolic mean curvature flow, kurva akan menyusut dan menghilang. Sedangkan pada masalah hyperbolic mean curvature flow dengan kendala, kurva akan menyusut dan berhenti bergerak setelah menyentuh kurva kendala.