PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN BERBASIS WEB PADA TOKO SMART JAYA PHONE - Reinaldi Reinaldi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2022)
Pada zaman yang modern ini smart phone sangat dibutuhkan  untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti bertukar informasi dan lain-lain. Maka dari itu bisnis penjualan smartphone sangat menguntungkan. Namun dalam penjualan ini dibutuhkan system informasi untuk menyimpan, mendata dan juga menjaga data customer, transaksi dan juga produk. Maka dari itu dibuat lah aplikasi web yang dapat memenuhi fungsi dari toko tersebut. Untuk metode perancangannya digunakan metode waterfall karena sesuai dengan kebutuhan Analisa. Dan untuk pembuatan aplikasi digunakan, Php dengan framework flutter  dan CodeIgniter. Dan databasenya menggunakan mysql. Juga di dalam aplikasi terdapat fungsi forecast untuk membantu pengadaan barang dengan menggunakan metode Single Exponential Smoothing agar mendapatkan nilai peramalan.Di dalam aplikasi yang sudah dibuat dibagi menjadi tiga User  yaitu Admin yang dapat melakukan pengadaan barang dan retur barang Kembali kepada supplier, juga ada kasir yang dapat melakukan penjualan kepada Customer, dan terakhir ada Owner yang dapat mengakses laporan dari Admin dan Kasir.