Pengaruh Inovasi, Pengambilan Risiko, Proaktif, Otonomi dan Agresivitas Bersaing terhadap Kinerja UKM di Jakarta Barat - Harry Wilson; Ida Puspitowati (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh inovasi, pengambilan risiko, proaktif, otonomi dan agresivitas bersaing terhadap kinerja UKM di Jakarta Barat. Metode penentuan sampel menggunakan metode  non probability sampling dengan jenis purposive sampling. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang di bagikan kepada 50  responden. Analisis data menggunakan analisis SEM PLS. Hasil analisis menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh inovasi, pengambilan risiko, proaktif, otonomi dan agresivitas bersaing terhadap kinerja UKM di Jakata Barat. The purpose of this study was to determine and analyze the effect of innovativeness, risk-taking, pro-activeness, autonomy and competitive aggressiveness on the performance of SMEs in West Jakarta. The sampling method used non-probability sampling method with purposive sampling type. The data collection method used a questionnaire which was distributed to 50 respondents. Data analysis using SEM PLS analysis. The results of the analysis conclude that there is an effect of innovativeness, risk-taking, pro-activeness, autonomy and competitive aggressiveness on the performance of SMEs in West Jakarta.