Pengaruh Budaya Organisasi dan Gaya Kepmimpinan terhadap Kepuasan Kerja PT Global Digital Republic di Jakarta - Michelle Michelle; Ronnie Resdianto Masman (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Global Digital Republic di Jakarta. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada PT Global Digital Republic, dan terdapat 42 responden dalam penelitian ini. hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang positif antara budaya organisasi dan gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja karyawan. The purpose of this study was to determine the effect of organizational culture and leadership style on job satisfaction of PT Global Digital Republic employees in Jakarta. The population in this study were employees who worked at PT Global Digital Republic, and the respondents in this study amounted to 42 people. The results of this study indicate that there is a positive influence between organizational culture and leadership style on employee job satisfaction.