Faktor-Faktor yang Berpengaruh terhadap Intensi Berwirausaha Mahasiswa Universitas Tarumanagara - Elysaberth Elysaberth; Kartika Nuringsih (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menguji pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap intensi berwirausaha siswa 2) menguji pengaruh sikap terhadap intensi berwirausaha siswa 3) menguji pengaruh latar belakang keluarga terhadap intensi berwirausaha siswa. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 mahasiswa Universitas Tarumanagara, Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner online melalui google form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) pendidikan kewirausahaan mempengaruhi intensi berwirausaha siswa, 2) sikap mempengaruhi intensi berwirausaha siswa, 3) latar belakang keluarga mempengaruhi intensi berwirausaha siswa. This study aimed to: 1) examine the effect of entrepreneurship education, towards student’s entrepreneurial intention 2) examine the effect of attitude, towards student’s entrepreneurial intention 3) examine the effect of family background, towards student’s entrepreneurial intention The sample in this study were 100 students of Tarumanagara University, Faculty of Economy and Business. The sampling technique used is purposive sampling. Data collection technique used is online questionnaire through google form. The findings show that 1) entrepreneurship education affect student’s entrepreneurial intention, 2) attitude affect student’s entrepreneurial intention 3) family background affect student’s entrepreneurial intention.