Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Shella Oktavia; Yanuar Yanuar (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT XYZ. Penelitian ini dilakukan dengan metode probability sampling dengan teknik purposive sampling. Peneliti mendistribusikan kuesioner ke 100 pimpinan dan karyawan di PT XYZ. Analisis data dilakukan dengan analisis PLS-SEM. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, disiplin kerja, dan kepuasan kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. The purpose of this study is to find out and analyze the influence of leadership style, job discipline and job satisfaction on employee performance at PT XYZ. This research was conducted by probability sampling method with a type of purposive sampling. The researcher distributed questionnaires to 100 leaders and their sub-ordinates at PT XYZ. Data analysis using PLS-SEM analysis. The results of hypothesis testing prove that leadership style, job discipline and job satisfaction have positive and significant value on employee performace.