Efek Mediasi Kepuasan Kerja pada Pengaruh LIngkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Kelvin Ramban; Edalmen Edalmen (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi pada PT Uni Gemilang Sentosa di Jakarta. Data dikumpulkan dengan menggunakan kusioner terhadap 59 responden dengan teknik sampling jenuh. Pengolahan data dilakukan dengan softwarte Smart PLS versi 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan kepuasan kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja memediasi pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial. This study aims to determine whether there is an influence of work environment on employee performance with job satisfaction as a mediating variable at PT Uni Gemilang Sentosa in Jakarta. Data were collected using cuser on 59 respondents with saturated sampling technique. Data processing is done with Smart PLS software version 3.0. The results of this study show that the work environment and job satisfaction have a positive and significant effect on employee performance and job satisfaction mediates the influence of the work environment on employee performance in part.