Pengaruh Kepuasan dan Motivasi terhadap Produktivitas Karyawan PT. Santa Great Industry di Jakarta - Sherlie Ordelia; Kurniati W. Andani (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan, dikarenakan produktivitas kerja dari karyawan tidak dapat diukur atau dinilai langsung, maka dalam penelitian ini akan dilihat melalui variabel kepuasan kerja dan motivasi kerja yang dirasakan oleh karyawan. Metode pada penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan jenis penelitian kuantitatif dan menggunakan teknik kuesioner untuk mengumpulkan data. Ukuran sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 60 responden. Penelitian ini menggunakan SmartPLS 3. Dengan menggunakan purposive sampling, temuan pada penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. The purpose of this study was to know the effect of job satisfaction and work motivation on employee productivity, because the work productivity of employees cannot be measured or directly assessed, so in this study will be seen through the variables of job satisfaction and work motivation felt by employees. The method in this study uses descriptive methods with quantitative research types and uses questionnaire techniques to collect data. The sample size used in this study were 60 respondents. This study uses SmartPLS 3. By using purposive sampling, the findings of this study indicate that job satisfaction and work motivation have a positive and significant effect on employee work productivity.