Pengaruh Kemampuan, Sikap, Keinginan yang Dipersepsikan, dan Norma Subjektif terhadap Intensi Berwirausaha - Albert Jayaantara Kusuma; Oey Hannes Widjaja (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh kemampuan berwirausaha, sikap berwirausaha, keinginan yang dipersepsikan, dan norma subjektif terhadap intensi berwirausaha mahasiswa Universitas Tarumanagara dengan populasi 100 orang. Pengerjaan yang digunakan dalam metode penelitian ini adalah Metode quantity (kuantitatif) dengan alat analisis Partial Least Square. Hasil penelitian ini didapat bahwa yang berpengaruh terhadap intensi berwirausaha adalah kemampuan, keinginan, dan sikap. The purpose of this study was to examine and analyze the influence of entrepreneurial abilities, entrepreneurial attitudes, perceived desires, and subjective norms on entrepreneurship intention of Tarumanagara University students with a population of 100 people. The workmanship used in this research method is the quantity method (quantitative) with Partial Least Square analysis tools. The results of this study indicate that the ones that influence entrepreneurial intentions are the ability, perceived desire, and attitude.