Pengaruh Profitability, Liquidity, Capital Structure, dan Firm Size terhadap Firm Value - Dewwy Santoso; Indra Widjaja (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh dari profitabilitas, likuiditas, struktur modal, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor consumer goods yang terdaftar di BEI periode 2015-2019. Sampel penelitian terdiri dari 38 perusahaan sektor consumer goods (190 observasi) yang terdaftar di BEI periode 2015-2019. Teknik pemilihan sampel adalah purposive sampling.  Penelitian ini menggunakan model regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas dan struktur modal memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan profitabilitas dan ukuran perusahaan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan. This research was conducted with the aim of examining the effect of profitability, liquidity, capital structure, and firm size on firm value in consumer goods sector companies listed on the IDX for the 2015-2019 period. The research sample consisted of 38 companies in the consumer goods sector (190 observations) listed on the IDX for the 2015-2019 period. The sample selection technique is purposive sampling. This study uses multiple linear regression models. The results show that liquidity and capital structure significantly influence firm value, while profitability and firm size does not have any significant effect on firm value.