Meningkatkan Komunikasi Dua Arah Anak Autis Dengan Menggunakan Media Gambar - Partiwi Ngayunigtyas Adi (SPEED Journal : Journal of Special Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan komunikasi dua arah anak autis melalui media gambar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif berjenis eksperimen. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode subyek penelitian tunggal atau Single Subjet Research (SSR). Subyek yang digunakan dalam penelitian ini adalah anak autis berjumlah dua anak yang sedang menjalankan intervensi di Klinik Pediatricia Mojokerto. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan observasi. Pada desain penelitian menggunakan desain A-B. Hasil pada penelitian ini adalah adanya peningkatan pada komunikasi dua arah anak autis melalui media gambar