IDENTIFIKASI JENIS TUMBUHAN HUTAN BERPOTENSI BAHAN BAKU INDUSTRI DI TAMAN HUTAN RAYA BERASTAGI, KABUPATEN KARO - Meylida Nurrachmania; Sarintan E.Damanik; Anggi Y.Ginting (Menara Ilmu, 2022)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui keragaman jenis tumbuhan yang terdapat di Taman Hutan Raya Berastagi, dan untuk mengetahui dominasi jenis tumbuhan yang terdapat di Taman Hutan Raya Berastagi. Metode pengumpulan data Jenis Tumbuhan Bahan Baku Industri Di Hutan Tahura, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo, yaitu menggunakan metode Garis Berpetak. Pengolahan data yang dilakukan meliputi data dan jumlah individu/ kelimpahan, kehadiran/frekuensi. Jenis tumbuhan hutan yang mengisi hutan di Taman Hutan Raya Berastagi terdapat semai yang memiliki 21 jenis tumbuhan, pancang 21 jenis tumbuhan, tiang 21 jenis tumbuhan, dan pohon 19 jenis tumbuhan. Adapun jenis vegetasi tingkat semai yang mendominasi yaitu tumbuhan senduduk (Melastoma sp Blum), kemudian diikuti oleh Jatuh (Manglietia glauca BI),dan kabung-kabung (Santiria oblongifolia), kemudian pada tingkat pancang tumbuhan senduduk (Melastoma sp Blume), diikuti oleh Jatuh (Manglietia glauca BI), mei-mei (Aucuba chinensis) dan vegetasi di tingkat tiang adalah Sangketen (Actinodaphne sp.), diikuti oleh Beras-beras (Shorea bracteolatadyer), dan Jatuh (Manglietia glauca BI) dan pada vegetasi tingkat pohon adalah pinus (Pinus merkusi), diikuti oleh Rasamala (Altingia excels),  dan  puspa (Schima wallichii).