Sistem Informasi Pencatatan Kuangan Berbasis Web Di Pondok Pesantren Tasywiqul Furqon Kabupaten Kudus - Evanita Evanita Evanita; Agus Najmuddin (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2021)
Pondok Pesantren Tasywiqul. Furqon. yang. terletak. di. desa. Kajeksan,. Kecamatan. Kota,. Kabupaten. Kudus. Sistem. yang. dibangun. yakni. Sistem. Informasi. Pencatatan. Kuangan. Berbasis. Web.. Hal. ini. dikarenakan. sistem. pencatatan. keuangan. masih. menggunakan. sistem. lama. yaitu. menggunakan. Microsoft. Excel,. meskipun. pada. Microsoft. Excel. sudah. menggunaka. penghitungan. secara. otomatis,. tapi. bendahara. masih. kesulitan. jika. tidak. menggunakan. laptop,. dan. kesulitan. untuk. membuat. laporan. pada. akhir. bulan.. Guna. memberikan. solusi. pada. permasalahan. yang. terjadi. di. pondok. pesantren. tasywiqul. furqon. ini. dibuatlah. sistem. penerimaan. santri. baru. dengan. menggunakan. website.. Penelitian. ini. menggunakan. metode. Studi. Pustaka. dan. observasi. dengan. mengumpulkan. sumber-sumber. yang. berkaitan. dan. pengamatan. secara. langsung.. Hasil. akhir. yang. diharapkan. dari. sistem. yang. dibangun. adalah. website. yang. memberikan. kemudahan. dalam. pencatatan. keuangan. sehingga. bisa. menghemat. waktu. dan. meminimalisir. kesalahan. dalam. menginput. data. pada. sistem. pencatatan. keuagan. pondok.