Mengetik 10 Jari Menggunakan Aplikasi Typing Master Pro Pada Siswa SMP di Kota Madiun - Triana Prihatinta; Muhammad Taali; Rino Wiwoho; Srimiatun; Tri Lestariningsih; Brissa Ramadhana (DIKEMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2021)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk memberikan solusi dari permasalahan yang sedang dihadapi oleh mitra dengan cara memberikan pelatihan kepada mitra tentang bagaimana mengetik dengan 10 jari dengan baik dan benar. Sasaran dari PkM ini adalah siswa SMP Kota Madiun. Metode kegiatan yang dilakukan adalah dengan melakukan kegiatan pelatihan dan pendampingan tentang bagaimana cara mengetik dengan 10 jari dengan baik dan benar. Sehingga diharapakan siswa-siswi SMP Kota Madiun bisa melakukan mengetik 10 jari dengan baik, dan untuk bekal siswa-siswi agar lebih percaya diri dalam melanjutkan ke jenjang sekolah selanjutnya sampai memasuki dunia kerja nanti, karena telah dibekali keterampilan yaitu mengetik dengan cepat dan tepat sejak dini. Hasil dari PKM menunjukkan bahwa tumbuhnya pengetahuan dari mitra tentang cara mengetik dengan 10 jari dengan baik dan benar. Mitra juga dapat mengetahui dan menerapkan keterampilan yaitu mengetik dengan cepat dan tepat sejak dini.