Analisis Faktor-Faktor Keputusan Pembelian Produk Kerajinan Batu Kali oleh Konsumen pada UD Agya Stone Production Tulungagung - Meitama Lestarini; Sri Eka Astutiningsih (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor yang menjadi keputusan pembelian produk kerajinan batu kali pada UD Agya Stone Production Tulungagung. Untuk memahami kebutuhan dan keinginan konsumen, perusahaan senantiasa harus membedakan dan memahami perilaku konsumennya, karena perilaku konsumen inilah yang nantinya akan berlaku dalam keputusan mengenai pembelian produk industri batu kali. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan angket dan menggunakan alternatif jawaban skala likert. Populasi yang digunakan adalah konsumen UD Agya Stone Production Tulungagung yang pernah melakukan pembelian produk satu kali atau lebih. Sampel yang dipergunakan dalam penelitian ini ialah proposional random sampling menggunakan rumus Arikunto sebanyak 120 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis faktor. Hasil dari penelitian ini adalah faktor kualitas produk, kualitas pelayanan, citra merek, lokasi usaha, motivasi dan kepercayaan merupakan faktor keputusan pembelian produk kerajinan batu kali oleh konsumen pada UD Agya Stone Production Tulungagung.