Analisis Kontribusi Sektor Pertanian terhadap PDRB Kabupaten Kepulauan Meranti - Hendry Setiawan; Teddy Ricardo; Peter Khosasih; Henliyanto Henliyanto (Journal of Management Review, 2022)
Salah satu cara untuk mengetahui pertumbuhan ekonomi suatu daerah adalah dengan menggunakan indikator yaitu melihat produk domestik regional bruto (PDRB) daerah tersebut. Umumnya pertumbuhan dari PDRB suatu daerah tergantung pada sektor-sektor perekonomian di daerah tersebut, salah satunya adalah sektor pertanian. Kabupaten Kepulauan Meranti merupakan kabupaten yang berada di Provinsi Riau dengan basis ekonominya adalah sektor pertanian.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis seberapa besar kontribusi sektor pertanian pada PDRB di kabupaten kepulauan Meranti