Tingkat Kapabilitas Sistem Informasi Rekam Medis Pcare Dengan Framework Cobit 5 Studi Kasus Puskesmas 1 Denpasar Selatan - Septa Malan Vergantana I Wayan (Jurnal Manajemen Informasi Kesehatan Indonesia (JMIKI), 2022)
Puskesmas 1 Denpasar Selatan yang bergerak di bidang kesehatan bagi masyarakat di wilayahnya. Pelayanan kesehatan rekam medis pasien harus berjalan dengan baik yang didukung dengan sistem informasi rekam medis Pcare. Aplikasi PCare adalah sistem informasi rekam medis yang digunakan pada Puskesmas I Denpasar Selatan untuk mencatat rekam medis pasien dan memerlukan perhatian lebih dalam pengevaluasiannya. Penelitian Evaluasi tata kelola Sistem Informasi Rekam Medis PCare pada Puskesmas 1 Denpasar Selatan yang dilakukan berdasarkan kerangka kerja framework COBIT 5 (Control Objective for Information & Related Technology) dari ISACA 2012, yang dimodifikasi disesuaikan dengan kondisi di tempat penelitian. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode Evaluasi tata kelola SIPKD dengan COBIT 5 menggunakan analisis PAM (Proses Assesment Model) sebagai acuan dalam penentuan atributnya, dengan hasil tingkat kapabilitas saat ini berada pada level 3 established process pada proses APO07 sebesar 90.03% largely achieved, dan BAI 02 sebesar 86 % fully achieved .