Kajian Literatur Penggunaan Metode Mind Mapping dalam Pembelajaran Sains - Yulianti, Inge Putri; Hidayat, Annisa Nur; Nadiroh, Urva Siti; Yulianti, Siti; Apriandi, Agung Ega (COLLASE (Creative of Learning Students Elementary Education), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan model Mind Mapping dalam pembelajaran Sains. Melalui kajian kepustakaan guna untuk memperkuat analisis dari berbagai sumber yang digunakan. Studi literatur dalam penulisan ini mengambil berbagai sumber data terkait jurnal-jurnal yang telah di publikasikan terkait dengan model Mind Mapping dalam pembelajaran sains. Pengumpulan data yang dilakukan dengan cara menelusuri sumber data dari jurnal Online pada Google Cendikia/ Google Schoolar. Hasil yang penulis dapat dari penelusuran tersebut akan dikaji kembali menggunakan prinsip deskriptif analitik. Berdasarkan hasil analitik data dari berbagai sumber bahwa penggunaan model pembelajaran Mind Mapping membawa pengaruh positif dalam pembelajaran Sains dengan berbagai peningkatan yang berbeda-beda dalam setiap penelitian.