KAJIAN LITERATUR MODEL PEMBELAJARAN MAKE A MATCH DALAM PEMBELAJARAN IPA - Nesi Destrian (COLLASE (Creative of Learning Students Elementary Education), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kembali penggunaan model make a match dalam pembelajaran IPA. Metodologi atau pendekatan yang digunakan dalam tulisan ini menggunakan metode kepustakaan (library research).  Pengumpulan data dilakukan dengan menelaah atau mengeksplorasi beberapa jurnal dan buku yang dianggap relevan dengan kajian. Berdasarkan hasil analisis data penelitian ini menunjukan bahwa pembelajaran tidak akan menyenangkan apabila pembelajaran tidak menarik peserta didik oleh karena itu perlu adanya penerapan model pembelajaran tertentu, salah satu model pembelajaran yang menyenangkan peserta didik menurut penelitian dari beberapa jurnal dan buku adalah model make a match yang dianggap dapat menyenangkan peserta didik dalam belajar IPA