Perencanaan Co-Working Space dalam Peningkatan SDM di Kabupaten Lumajang - Sulistyan, Riza Bahtiar; Lukiana, Ninik; Ato'illah, M. (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Konsep Co-Working Space mulai banyak dikembangkan di beberapa daerah di Indonesia. Namun mash perlu adanya perencanaan yang matang agar dapat meminimalisisr tingkat kesalahan dan dapat sesuai dengan rencana. Lokasi Co-Working Space di Kabupaten Lumajang yang masih dalam tahap perencanaan perlu dilakukan pendampingan agar sesuai dengan tujuan adanya Co-Working cpace. Metode yang dilakukan berupa perencanaa, pelaksanaan, dan evaluasi Hasil menunjukkan bahwa pengelola Co-Working Space di Perpustakaan Lumajang menunjukkan peningkatan kompetensi dalam perencanaan pembuatan Co-Working Space yang efektif. Peningkatan ditunjukkan dari pengetahuan mengenai perencanaan konsep dan sistem yang matang. Ditunjang dengan gambaran rencana dan penataan tempat. Peningkatan pemahaman yang lebih mendalam dalam perencanaan ditunjukkan dari hasil yang maksimal. Penting untuk dilakukan pendampingan sampai dengan Co-Working Space dapat berjalan.