Pelatihan Pengembangan Bahan Ajar Multimedia dalam Meningkatkan Kompetensi Guru di Desa Anrihua Kab. Bulukumba - Akram, Akram; Nurindah, Nurindah; Nasir, Nasir (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Perkembangan Teknologi informasi telah merambat ke segala bidang termasuk di bidang pendidikan, sehingga menuntut sumber daya manusia untuk mampu bersaing dan kreatif dalam memanfaatkan teknologi informasi tersebut untuk meningkatkan kompetensi dalam bidang pendidikan. Bahan ajar berbasis Multimedia merupakan sesuatu yang baru bagi guru-guru di desa anrihua kab. Bulukumba. Selama ini guru hanya memanfaatkan teknologi dalam bentuk software microsoft powerpoint hanya sebagai media presentasi materi pelajaran sehingga tidak memungkinkan bagi siswa untuk menggali pengetahuan lebih dalam terhadap bahan ajar yang telah disajikan dalam bentuk media presentasi. pengembangan bahan ajar berbasis multimedia diharapkan dapat menjadi solusi dalam memecahkan masalah tersebut khususnya di Sekolah-sekolah yang berada di desa Anrihua Kecamatan Kindang Kabupaten Bulukumba Provinsi Sulawesi Selatan. Berdasarkan hasil dari capaian materi, peserta sangat memahami apa yang disampaikan oleh penyaji dan mampu membuat bahan ajar berbasis multimediaseseuai sub pokok bahasan yang dikuasai. Selain itu peserta semakin termotivasi untuk mengembangkan bahan ajar berbasis multimedia.