Minat Mahasiswa Terhadap Industri Olahraga - Fikri Khoirudin; Vega Mareta Sceisarriya (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah minat mahasiswa dalam menangkap peluang pada industri olahraga di perkembangan zaman secara masif saat ini. Penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket respons mahasiswa.  Analisis data dalam penelitian ini menggunakan rumus mean dan persentase. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa aktif program studi Penjaskesrek STKIP PGRI Trenggalek yang telah mengembalikan angket sesuai yang di sebar oleh peneliti melalui google form yaitu berjumlah 30 mahasiswa. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan, hasil analisis data, deskripsi, dan pembahasan dapat diambil kesimpulan minat Mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan Dan Rekreasi STKIP PGRI adalah sangat tinggi dengan persentase 63% sangat berminat dan persentase 37% berminat terhadap industri olahraga. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat di simpulkan bahwa minat Mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan Dan Rekreasi STKIP PGRI adalah sangat tinggi atau sangat berminat terhadap industri olahraga.