Penggunaan Digital Untuk Meningkatkan Pemasaran Produk Dimasa Pandemi Pada Karang Taruna Kelurahan Paku Jaya RT. 004 RW. 022 - Bachtiar Arifudin Husain; Arief Budi Santoso; Wiyanto Wiyanto (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2022)
Karang Taruna merupakan wadah pengembangan generasi muda nonpartisan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab social dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di Karang Taruna, Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk menumbuhkan sifat yang percaya diri serta untuk mempelajari penggunaan media Digital untuk meningkatkan pemasaran produk. Konsep digital marketing bagi para pelaku usaha yaitu dapat memasarkan produknya di mana saja dan kapan saja melalui internet. Fokus masalah yang diangkat, yaitu : (1) bagaimana strategi komunikasi pemasaran melalui digital marketing yang dilakukan oleh pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) Di lingkungan Paku Jaya, dalam memasarkan produknya (2) bagaimana kendala dan manfaat penerapan digital marketing bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) Di lingkungan kelurahan Paku Jaya.