TEORI PEMECAHAN MASALAH POLYA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Muhammad Saedi; Stien Mokat; Herianto Herianto (SIGMA: JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2011)
Satu masalah biasanya memuat suatu situasi yang mendorong seseorang untuk menyelesaikannya akan tetapi tidak bagaimana cara memecahkan masalah tersebut. Jika seorang guru memberikan suatu masalah kepada siswa dan siswa tersebut langsung menyelesaikannya dengan baik dan benar maka soal tersebut bukan masalah. Untuk menyelesaikan satu masalah menurut Polya adalah memahami merencanakan, menyelsaikan dan memeriksa kembali masalah.