Sosialisasi Penyuluhan Pencegahan Penyebaran Virus Covid 19 - Condro Endang Werdiningsih; Lambok Simamora; Achiruddin Achiruddin (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2022)
Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan kepada perangkat RT di lingkungan Rw 011 melalui sosialisasi tentang pencegahan penularan Covid -19 di Perumahan Anyelir 3 Kelurahan Kalimulya Depok diharapkan agar masyarakat sadar dan paham tentang Covid -19, bertambah disiplin dalam menjalankan penerapan protocol kesehatan serta bijak dan teliti memilih sumber informasi yaitu diambil dari lembaga resmi atau berita terpercaya yang melalui verifikasi sehingga terhindar dari stress dan tetap optimis dengan melakukan aktifitas sehari-hari. Isi waktu luang dengan kegiatan yang positif. Metode pelaksanaan untuk mencapai tujuan dari pengabdian masyarakat ini dalam mengatasi masalah masyarakat dalam pencegahan penularan Covid 19 maka yang dilakukan oleh Tim Pengabdi adalah melalui sosialisasi pencegahan penularan Covid 19 dan pembagian hand sanitizer, dan poster, di masjid yang berada di Kelurahan Kalimulya Depok. Sosialisasi dilakukan kepada masyarakat dalam rangka membantu masyarakat untuk membiasakan diri menghadapi kondisi ini. Sosialisasi juga dilakukan untuk memberikan informasi guna meningkatkan pemahaman masyarakat saat menghadapi penyebaran virus Covid -19, diharapkan masyarakat mematuhi protokol kesehatan yang berlaku karena sejatinya Covid-19 belum hilang dan masih menjadi pandemi di dunia. Hasil yang dicapai dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah Warga rw 011 untuk “tidak abai” menjalankan protocol kesehatan dalam pecegahan penyebaran virus Covid -19 dan untuk “tidak lebay” terhadap fenomena infodemik seputar Covid -19 serta pembuatan tulisan berupa Artikel Ilmiah dalam bentuk prosiding maupun Jurnal.