Pemberdayaan Zakat Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Pada Masa Covid 19 Di Desa Rawakalong, Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor - Ismail Ismail; Pujo Basuki; Sudjatmoko Sudjatmoko; Sukristian Sukristian; Eva Kania Kurnia Rahmi; Yayan Sudaryana (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2022)
Pengabdian ini berjudul pemberdayaan zakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pada masa pandemi Covid-19 di Desa Rawakalong, Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan dan pengetahuan khususnya di bidang penggunaan dan penyaluran zakat sebagai salah satu cara untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di masa pandemi ini.  Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai pemanfaatan zakat untuk penanggulangan wabah Covid 19.  Kesimpulan dan output yang akan dihasilkan dari pemecahan masalah yang diambil akan memberikan pengetahuan yang bersifat dasar bagi masyarakat di Desa Rawakalong, sehingga tujuan akhir dari kegiatan ini yaitu mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat sekitar dapat terwujud.