Tips Cepat Membaca Operasi Hitung Dan Berbagai Macam Angka Dalam Bahasa Inggris - Rini Afriani; Dwi Megista; Asma Alhusna (TRANSFORMASI : JURNAL PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2021)
Pembelajaran tentang angka perlu diberikan sejak awal kepada peserta didik. Ini adalah salah satu materi yang paling dekat dengan kehidupan sehari-hari. Materi tentang angka juga menjadi pelajaran yang menyenangkan sehingga dapat memotivasi peserta didik untuk terus meningkatkan kemampuan Bahasa Inggrisnya. Melalui Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dosen dapat memberikan manfaat kepada masyarakat sesuai bidang keilmuannya. Tujuan kegiatan ini adalah sebagai sarana sosialisasi dan edukasi bagi peserta didik Panti Asuhan Al Falah Padang agar mengetahui cara cepat membaca operasi hitung dan angka dalam Bahasa Inggris. Berkaitan dengan kegiatan ini, tim pengabdian kepada masyarakat yang bermitrakan peserta didik di panti asuhan Al Falah Padang sebagai sasaran kegiatan pengabdian, melaksanakan kegiatan dengan tema sosialisasi cara cepat memahami operasi hitung dan berbagai macam angka dalam bahasa Inggris. Setiap peserta didik mengikuti kegiatan sosialisasi sebagai salah satu program pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini memberikan manfaat bagi peserta didik untuk mengetahui tips dan trik cepat membaca operasi hitung dan angka dalam bahasa Inggris. Hasil dari kegiatan ini, peserta didik mengenal jenis angka dalam bahasa Inggris, mengetahui perbedaan fungsi dan pengucapannya, dan mendapatkan pengalaman untuk mata pelajaran bahasa Inggris di jenjang selanjutnya. Hal ini tentu berkaitan dengan penyampaian materi yang dilaksanakan oleh Tim PKM. Dengan adanya kegiatan pembekalan tentang berbagai macam angka kepada peserta didik, diharapkan peserta didik dapat dengan mudah membaca dan mengenali jenis angka baik bentuk cardinal maupun ordinal dalam Bahasa Inggris.