Sistem Informasi Presensi Online Menggunakan Teknologi Face Recognition dan GPS - Yusuf Wahyu Setiya Putra; Muhammad Fadlil Adhim (Jurnal Tekno Kompak, 2022)
Sistem presensi di SMK Muhammadiyah 1 Weleri masih menggukan cara konvensional sehingga membutuhkan waktu yang lama dan rentan adanya manipulasi data maupun data ganda. Perancangan system informasi presensi online ini dibangun dengan teknologi GPS dan Face Recognition  yang berbasis android dan web. Sistem ini dirancang dengan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman, dan MySQL sebagai basis data. Dalam Pembuatan system pada penelitian ini penulis menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) Waterfall. Kemudian untuk pengujian menggunakan User Acceptance Testing (UAT) untuk menguji sistem terhadap spesifikasi aplikasi dengan membagikan kuisioner untuk responden. Pengujian tersebut akan dilakukan oleh guru dan karyawan di SMK Muhammadiyah 1 Weleri. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pengelolaan presensi guru dan karyawan, sehingga dapat memberikan informasi secara lengkap dan akurat, serta dapat melakukan monitoring presensi tersebut dengan efektif dan efisien. Kemudian hasil dari uji sistem menggunakan User Acceptance Testing (UAT) sebesar 93,8% yang menandakan sistem ini dapat diterima oleh penggunanya.