Tingkat Keterampilan Teknik Dasar Bermain Sepakbola Di Tinjau Dari Antropometri Pada Pemain Sekolah Sepakbola (Ssb) Syech Yusuf - Ichsani Ichsani (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui  bagaimana tingkat keterampilan teknik dasar bermain sepakbola di tinjau dari antropometri pada pemain SSB Syech Yusuf Kabupaten Gowa. Metode  penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian dipilih secara purposive sampling sebanyak 15 sampel. Berdasarkan hasil analisis, data antropometri tinggi ada 4 sampel dengan kriteria baik, 11 sampel dengan kriteria cukup dengan masing-masing frequensi yaitu 80.3% dan 53.2%. Data antropometri berat badan yaitu 10 sampel dengan kriteria baik, 5 sampel dengan kriteria cukup dengan masing-masing frequensi yaitu 66.5% dan 33.5%. Variable tingkat keterampilan teknik dasar shooting yaitu 9 sampel dengan kriteria cukup, 6 sampel dengan kriteria baik dengan masing-masing frequensi yaitu 60.1% dan 80.1% . Variable tingkat keterampilan teknik dasar passing yaitu 9 sampel dengan kriteria cukup, 6 sampel dengan kriteria baik dengan masing-masing frequensi yaitu 60.1% dan 80.1%. Variable tingkat keterampilan teknik dasar dribbling yaitu 10 sampel dengan kriteria cukup, 5 sampel dengan kriteria kurang baik dengan masing-masing frequensi yaitu 60.7% dan 35.3%. Variable tingkat keterampilan teknik dasar heading yaitu 12 sampel dengan kriteria baik, 3 sampel dengan kriteria tidak baik dengan masing-masing frequensi yaitu 80.4% dan 20.0% denga   n jumlah sampel 15 orang.