DRIBBLING EKSTRAKURIKULER BOLA BASKET PUTRA SMA KARTIKA XX-I MAKASSAR - Sufitriyono sufitriyono; Irvan Irvan; Benny Badaru; Reza Mahyuddin; Sudiadharma Sudiadharma (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecepatan dribbling dalam permaianan bola basket siswa Ekstrakurikuler bola basket putra SMA Kartika XX-I Makassar. Metode yang digunakan adalah survey. Populasi dalam penelitian ini adalah Siswa yang berkegiatan di EKstrakurikuler bola basket putra SMA Katrika XX-I Makassar dengan jumlah sampel 15 orang. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan baahwa kecepatan dribbling Siswa Ektrakurikuler Bola Basket berkategori baik dibuktikan dengan hasil data yang diperoleh sebanyak 12 orang pemain memperoleh hasil Dribbling yang baik dengan persentase 80 %