Meningkatkan Kecerdasan Logika Matematika Anak Usia Dini melalui Media Interaktif Puzzle Angka - Wahyun Nabilatun Nabighoh; Mustaji Mustaji; Hendratno Hendratno (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum berkembangnya kecerdasan logika matematika anak. Berdasarkan latar belakang masalah yang dipaparkan, maa dapat dirumuskan masalah penelitian ini, bagaimana peningkatan kkecerdasan logika matematika anak usia dini melalui media interaktif puzzle angka?. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui cara meningkatkan kecerdasan logika matematika anak usia dini dengan menggunakan media interaktif puzzle angka. Metode yang digunakan yaitu sampel dari hasil penelitian terdahulu yang dilakukan oleh peneliti sebelumnya dan berhubungan dengan media interaktif, puzzle angka, dan kecerdasan logika matematika anak usia dini. Sampel pada penelitian ini juga terfokus pada anak usia dini. Kajian penelitian yang relevan dan terdahulu yang terkumpul dari artikel ilmiah yang telah dipublikasikan  baik artikel ilmiah internasional, internasional bereputasi, dan nasional. Selain itu kajian ini dilengkapi sumber data dari buku dan peneltian lainnya yang relevan. Dalam proses menganalisis data penelitian menggunakan metode berpikir induktif. Kebaruan dalam penelitian ini yakni menggunakan media interaktif dengan model puzzle angka.