Urgensi Bahasa Inggris Dikembangkan Sejak Anak Usia Dini - Na'imah Na'imah (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Saat ini, anak usia dini dihadapkan dengan media digital yang berbasis bahasa Inggris. Sehingga perlu strategi agar kemampuan bahasa Inggris anak usia dini berkembang lebih optimal. Metode penelitian dalam hal ini adalah deskriptif kualitatif, subjek penelitian berjumlah 14 anak dari kelas A1, 12 anak dari A2 dan 1 guru bahasa inggris di RA Nurul Falah Cirebon. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian di RA Nurul Falah Cirebon mengembangkan pembelajaran bahasa inggris dalam proses belajar mengajar dan memberikan stimulasi pada anak didik sejak dini di sekolah. Strategi pembelajaran bahasa inggris dengan cara bernyanyi, bermain, tanya jawab, dan memanfaatkan barang-barang tersedia di kelas. Melalui strategi tersebut, anak berhasil mengembangkan kemampuan bahasa Inggris dengan baik