Implementasi Pembelajaran Al-Qur’an Terhadap Perkembangan Nilai Agama dan Moral Anak Usia Dini - Siti Nurul Aprida; Suyadi Suyadi (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Penerapan pembelajaran Al-Qur’an di TKQ Riyadlushshibyan bertujuan untuk menghasilkan anak usia dini menjadi anak yang qurani dan menghasilkan potensi anak-anak usia dini sebagai sumber daya manusia (SDM) berdasarkan Al-Qur'an. Penelitian  ini bertujuan mengkaji bagaimana pelaksanaan pembelajaran Al-Qur'an terhadap perkembangan nilai agama dan moral (NAM) pada anak usia dini di TKQ Riyadlushshibyan. Penelitian ini memakai jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data yang dilakukan langsung di lokasi penelitian dan yang menjadi informan dalam penelitian ini adalah kelompok B (usia 5-6 tahun) yang berjumlah 13 orang. Cara untuk mengumpulkan datanya memakai teknik wawancara, observasi, serta dokumentasi. Hasil penelitian memperlihatkan bahwasannya dalam pelaksanaan pembelajaran Al-Qur'an pada perkembangan NAM anak usia dini menunjukan bahwa anak dapat mengetahui do’a pendek sehari-hari, anak mengetahui surat-surat yang biasa dibaca ketika shalat, anak mengetahui hari besar agama Islam, dan anak menunjukan perilaku sopan, hormat, peduli, toleransi, dan mampu menjaga kebersihan diri.