Meningkatkan Kebugaran Jasmani Anak pada Masa Pandemi melalui Kegiatan Senam Berbasis Windows Movie Maker - Nurwahidin Hakim; Wahyuni Ulpi; Fanny Aulia Hasyim (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Permasalahan penelitian ini Bagaimana meningkatkan kebugaran jasmani anak pada masa pandemi melalui kegiatan senam berbasis windows movie maker ?. Penelitian ini bertujuan sebagai informasi baru berupa referensi ilmiah yang diperoleh dari hasil penelitian yang akan menjadi pengaplikasian guru dan orang tua di rumah sebagai bahan pembelajaran pada proses menjaga kebugaran jasmani anak melalui kegiatan senam. Desain penelitian pada penelitian ini yaitu perencanaan, Pelaksanaan, Observasi dan Refleksi. Hasil Penelitian kegiatan pra siklus nilai rata-rata yang didapatkan anak 18.33 % pada kategori BB, nilai rata-rata siklus I  yang didapatkan anak 25 % kategori BB, nilai rata-rata siklus II  yang didapatkan anak 29,2 % kategori Berkembang MB, dan nilai rata-rata siklus III yang didapatkan anak 83,3% dengan kategori BSB.