Cerita dan Lagu Rumah Sederhana untuk Anak Usia Dini Berbasis Media Audio Visual - Hasmalena Hasmalena; Syafdaningsih Syafdaningsih; Rukiyah Rukiyah; Budi Rahardjo; Mahyumi Rantina (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan cerita dan lagu berbasis tema pada anak usia dini berbasis media audio visual. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan dengan menggunakan model ADDIE. Tahapan penelitian yang dilakukan adalah analisis kebutuhan, perancangan desain, pengembangan produk, evaluasi dan implementasi. Dalam penelitian ini dilakukan hingga tahap evaluasi oleh validator materi dan media. Teknik pengumpulan data menggunakan lembar angket. Berdasarkan penilaian validator, hasil pengembangan cerita dan lagu rumah sederhana sangat valid dengan memperoleh persentase sebesar 96,25% dan hasil validasi media dari validator memperoleh nilai persentase sebesar 93,17% dengan kategori sangat valid sehingga rata-rata hasil validasi media dan validasi materi memperoleh nilai persentase sebesar 94,71% dengan kategori sangat valid artinya media audio visual cerita dan lagu rumah sederhana untuk anak usia dini sangat valid untuk diujikan dan diimplementasikan pada subjek penelitian ditinjau dari media visual, audio, bahasa, pemrograman, tampilan dan kelayakan isi.