Penerapan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas di Masa Pandemi Covid-19 pada Lembaga PAUD - Ismatul Izza Al Iftitah; Amir Syamsudin (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pembelajaran tatap muka terbatas di lembaga PAUD selama masa pandemi covid-19. Keputusan untuk membuka sekolah-sekolah di Indonesia tertuang  berdasarkan  Surat  Keputusan  Bersama  (SKB)  4  Menteri,  yaitu  Menteri  Pendidikan  dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Kesehatan, dan Menteri Dalam Negeri, Nomor  737  Tahun  2020. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif menggunakan teknik pengumpulan data studi pustaka atau literatur. Penelusuran artikel diambil dari berbagai sumber sekunder antara lain buku, jurnal, serta dokumen-dokumen terkait penelitian. Hasil penelitian menunjukkan penerapan pembelajaran tatap muka terbatas di lembaga PAUD membutuhkan persiapan seperti sarana protokol kesehatan, surat persetujuan orang tua, dan pelaksanaannya wajib mematuhi prinsip 5M, mengatur jadwal keberangkatan anak ke sekolah, mengurangi waktu belajar, dan kegiatan yang dilakukan anak cukup dengan 1 kegiatan. Penelitian ini memberikan interpretasi baru mengenai pembelajaran tatap muka terbatas pada lembaga PAUD yang telah diteliti pada penelitian-penelitian sebelumnya