Perancangan Sistem Informasi Integrated Payment (iPayment) Menggunakan Metode Scrum - Riana, Eri (Jurnal ICT : Information Communication & Technology, 2021)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah membawa kita pada suatu lembaran baru jaman. Komunikasi dan informasi merupakan salah satu bidang yang terkena imbas manfaat dari perkembangan tersebut. Pergerakan arus informasi dewasa ini berlangsung secara cepat, setiap khalayak kini  mampu  mengakses  informasi  kapan  pun  dan  dimana  pun.  Hal  tersebut menuntut kita bekerja lebih keras dalam mendaya-gunakan segala manfaat dari perkembangan teknologi informasi untuk mencapai kinerja efisien, efektif, dan optimal. Untuk mendukung hal tersebut, salah satu tahapan yang harus dimiliki oleh suatu perusahaan adalah kemampuan pengelolaan sistem informasi data secara aktual dan berkesinambungan yang pada saat ini masih kurang optimal. Tujuan dalam penulisan jurnal ini adalah untuk membuat suatu sistem payment yang terintegrasi satu sama lainnya dengan menggunakan Agile software development yaitu metode Scrum. Proses pengembangan sistem ini menggunakan tahapan pengembangan User Stories, Product Backlog, Sprint Backlog, Sprint, Review Demo Product, Delivery Product. Dari hasil pengembangan sistem iPayment ini diharapkan mencapai hasil optimal selama kegiatan operasional.