Peranan Aplikasi Keuangan dan Website Pada Industri Kecil Batu Bata - Lisye Fitria; Irma Amelia Dewi; Arie Desrianty; Alif Ulfa Afifah (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kawasan Nagreg merupakan kawasan sentra produksi bata yang cukup terkenal, dimana beberapa penduduknya menjadikan produksi batu bata menjadi mata pencarian utama. Proses pengelolaan keuangan industri kecil batu bata di kawasan Nagreg masih banyak yang bersifat konvensional/manual dan belum menggunakan perangkat lunak sistem keuangan untuk membantu proses pencatatan keuangan dalam bisnis batu bata. Selain itu, kegiatan pemasaran belum menggunakan media online sehingga konsumen masih terbatas. Aplikasi penyusunan laporan keuangan sederhana diharapkan bisa digunakan sebagai alat pengambil keputusan. Selain itu pembuatan website perusahaan dikembangkan untuk membantu perusahaan dalam bidang pemasaran. Hasil yang dicapai adalah aplikasi keuangan sederhana dan website bagi pengrajin batu bata. Penggunaan aplikasi keuangan dan website bisa dimanfaatkan untuk menentukan strategi pemasaran berbasis teknologi untuk meningkatkan daya saing.