Pendampingan UMKM dalam Penggunaan Digital Marketing pada Komunitas UMKM di Kabupaten Madiun - Slamet Riyanto; Muh Nur Luthfi Azis; Andi Rahman Putera (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan pada tahun 2021  ini memiliki tujuan untuk melakukan pendampingan kegiatan digital marketing pada komunitas UMKM di Kabupaten Madiun, bentuk pendamping dilakukan dalam bentuk pembuatan toko online di marketplace Shopee dan Tokopedia. Pelaksanaan abdimas dilaksanakan pada tanggal 9 – 14 Agustus 2021, dengan materi teknik foto produk, video produk & pembuatan logo usaha, membuka dan setting toko online di Shopee dan Tokopedia. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dengan tema digital marketing dengan peserta sebanyak 16 orang, dimana peserta adalah pelaku usaha yang telah memiliki usaha dengan skala mikro dan menengah. Untuk pelaksanaan kegiatan ini telah berjalan dengan lancar dan kehadiran peserta dalam setiap pertemuan mencapai 90%. Selain itu, peserta juga dapat mempelajari materi secara offline maupun online dari hasil rekaman yang telah dibuat